साप्ताहिक कक्षाएं

वयस्क वर्ग

हमारी वयस्क कक्षाएं आपके आत्मविश्वास के निर्माण के बारे में हैं, जिससे आप फिटर, स्वस्थ और मज़ेदार और शांत वातावरण में मज़बूत बन सकते हैं।

जूनियर वर्ग 10 से 15 वर्ष

हमारे जूनियर वर्ग पारंपरिक और आधुनिक मार्शल आर्ट सिखाने के लिए सिद्धांतों-आधारित दृष्टिकोण के माध्यम से मजबूत, स्वस्थ, आत्मविश्वास और अनुशासित युवा पुरुषों और महिलाओं के निर्माण के बारे में हैं।

बच्चों की कक्षा 3 से 10 वर्ष है

हमारी किड्स क्लास 3 से 10 साल की उम्र के छात्रों के लिए एक जगह है, जो कि मार्शल आर्ट को विकसित करने, सीखने, खेलने और तलाशने के लिए हमारे बच्चों के किक बॉक्सिंग कक्षाओं में स्थापित सिद्धांतों की एक स्वाभाविक प्रगति है।

जब आप फाउंडेशन के सदस्य बनने के लिए पंजीकरण करते हैं, तो आप एक मार्शल आर्ट वर्ग के लिए भुगतान करने की तुलना में बहुत अधिक कर रहे हैं। सदस्यता के साथ काम करने से हम अपने छात्रों और परिवारों के लिए और अधिक कर सकते हैं। हम योग्यता, मूल्यांकन या बेल्ट के लिए अतिरिक्त शुल्क नहीं लेते हैं। हम अपने निर्धारित सत्रों में कक्षाओं की संख्या को सीमित कर सकते हैं ताकि यह सुनिश्चित हो सके कि प्रत्येक छात्र को उनके लायक समय और ध्यान मिले और सदस्यों के पास हमारे अवकाश शिविरों में प्राथमिकता बुकिंग और कम लागत वाली सीटें हों। यह कैसे काम करता है? एक बार जब आप अपनी चुनी हुई कक्षा में एक नि: शुल्क परीक्षण सत्र बुक कर लेते हैं, तो हम आपसे सदस्यता के लिए साइन अप करने के लिए कहेंगे। इसका मतलब है कि आप आवर्ती कार्ड भुगतान के माध्यम से मासिक राशि का भुगतान करेंगे। यह भुगतान आपके द्वारा चुने जाने वाले किसी भी साप्ताहिक वर्ग और सभी ग्रेड, बेल्ट, और प्रमाणपत्र को कवर करता है। आपकी सदस्यता आपके निर्दिष्ट वर्ग में आपके स्थान के लिए भुगतान करती है, विशिष्ट कक्षाओं में नहीं, इसलिए हम छूटी हुई कक्षाओं के लिए धनवापसी की पेशकश नहीं कर सकते। प्रतीक्षा सूची हम यह सुनिश्चित करने के लिए हमारी कक्षाओं में छात्रों की संख्या को सीमित करते हैं कि हमारे सभी छात्रों को सर्वोत्तम संभव अनुभव प्राप्त हो। इसका मतलब है कि कभी-कभी हमारे पास स्थानों के लिए प्रतीक्षा सूची होगी। यदि आपने प्रतीक्षा सूची में एक स्थान के लिए साइन अप किया है, तो हम आपके विवरणों को सहेजेंगे और एक जगह उपलब्ध होते ही आपको नि: शुल्क परीक्षण वर्ग प्रदान करने के लिए ईमेल के माध्यम से आपसे संपर्क करेंगे। भुगतान रजिस्टर और भुगतान सुरक्षित रूप से ऑनलाइन प्रबंधित किए जाते हैं, हम नकद भुगतान स्वीकार नहीं करते हैं। हम आपको ईमेल द्वारा अपनी सदस्यता शुरू करने के लिए एक लिंक भेजेंगे। हम आपको किसी भी अनुबंध पर हस्ताक्षर करने के लिए नहीं कहेंगे और कोई रद्द करने की अवधि नहीं है। भुगतान छूटा? यदि आप भुगतान करने से चूक जाते हैं, तो हमारा सिस्टम भुगतान को स्वचालित रूप से 3 बार करने का प्रयास करेगा। आपको हर बार एक ईमेल प्राप्त होगा। यदि एक महीने के भीतर भुगतान नहीं किया गया है, तो आपकी सदस्यता रोक दी जाएगी और आप कक्षाओं में नहीं जा पाएंगे। इसके दो सप्ताह बाद, आपकी सदस्यता समाप्त कर दी जाएगी। यदि आपको मुश्किल समय हो रहा है और आप जानते हैं कि आप भुगतान नहीं करने जा रहे हैं, तो कृपया हमें ईमेल करें और हम देखेंगे कि हम क्या कर सकते हैं। हम यहां सुलभ और सस्ती हैं। रद्दीकरण आप किसी भी समय अपनी सदस्यता रद्द कर सकते हैं। यह भविष्य के किसी भी भुगतान के प्रयास को रोक देगा और आपके सभी डेटा को सिस्टम से हटा देगा। हम वर्तमान डेटा सुरक्षा कानूनों के अनुसार अपने सिस्टम से सभी छात्र डेटा को भी हटा देंगे। इसमें छात्र की प्रगति, ग्रेड, और सभी चिकित्सा और संपर्क जानकारी शामिल हैं।

दोजो नियम

पी ऑटस डोजो और स्टूडेंट एग्रीमेंट डोजो सीखने की जगह, एक स्कूल और एक घर है। यह हमारे लिए वास्तव में महत्वपूर्ण है कि सभी छात्र और अतिथि स्थान का सम्मान करें और परंपरा, शिष्टाचार और वर्तमान अपेक्षाओं को समझें। एक फाउंडेशन छात्र के रूप में आपसे अपेक्षा की जाती है: जब आप प्रशिक्षण लें तो एक-दूसरे को नमन करके सम्मान दिखाएं। वफादार रहें और अपने दोस्तों को दूसरा मौका दें। नए सदस्यों के साथ दोस्ताना और विशेष रूप से स्वागत करें। अन्य छात्रों के प्रति समर्थन और वचनबद्ध रहें, भेंट करें। जब आवश्यक हो तो आराम करें। सुरक्षित रहें और अनुचित व्यवहार या जोखिमपूर्ण स्थितियों की रिपोर्ट करें। निष्पक्ष खेलें, भरोसेमंद रहें, प्रशिक्षकों का सम्मान करें और निर्णय स्वीकार करें। उचित वफादारी दिखाएं, हार में विनम्र रहें और अपने विरोधियों का सम्मान करें। धोखा या हिंसक और आक्रामक होना। डोज़ो को एक मज़ेदार जगह बनाएं। व्यवहार करें और सभी प्रशिक्षकों के निर्देशों को सुनें। क्लब टीम का ध्यान रखें। उम्र, लिंग, क्षमता, दौड़ की परवाह किए बिना सभी प्रतिभागियों के अधिकारों, सम्मान और सम्मान का सम्मान करें। सांस्कृतिक पृष्ठभूमि, धार्मिक विश्वास या यौन पहचान, अपवित्रता या नस्लीय / सांप्रदायिक संदर्भों के उपयोग से बचना। इसमें नई तकनीकों का उपयोग करना बदमाशी शामिल है। अनुचित सहकर्मी दबाव में न उलझना और दूसरों को किसी ऐसी चीज में धकेलना, जो वे नहीं करना चाहते। बदमाशी या खतरनाक गेम का उपयोग करना। Dojo में प्रवेश करते और बाहर निकलते समय Dojo सभी छात्रों को झुकना चाहिए (Dojo का सामना करना पड़ता है) छात्रों को जूते पहनना होगा यदि वे बाथरूम जाने के लिए या पानी पीने के लिए Dojo छोड़ते हैं। किसी भी समय जूते को जूते की अनुमति नहीं है। डोजो में परिवार और भाई-बहनों का हमेशा स्वागत किया जाता है, लेकिन किसी भी तरह से छात्रों को सबक या ध्यान भंग नहीं करना चाहिए। केवल कक्षा में भाग लेने वाले छात्रों को मैट पर अनुमति दी जाती है। डोजो में केवल पेय की अनुमति है। पानी, कोई कार्बोनेटेड या मीठा पेय नहीं। कृपया, मिठाई या चिप्स, या डोज़ो में फास्ट फूड की अनुमति नहीं है। कालीनों पर या उसके पास किसी भी प्रकार का कोई भी भोजन या पेय की अनुमति नहीं है। वस्त्र सभी वयस्क और जूनियर छात्रों (आयु 7 ) को प्रशिक्षण के लिए (आधिकारिक डोरगन वर्दी) पहनने की उम्मीद है। नए प्रवेशकों पर लागू नहीं होता है, विवरण के लिए कक्षाएं देखें। कक्षाओं के बीच सभी वर्दी को नियमित रूप से साफ किया जाना चाहिए। व्यक्तिगत स्वच्छता और बीमारी लंबे बालों वाले सभी छात्रों को एक सुरक्षित स्थान पर रखा जाना चाहिए। फिंगर्नेल और toenails को साफ और छोटा होना चाहिए। सभी झुमके और गहने कक्षा की शुरुआत से पहले हटा दिए जाने चाहिए। बुरा लग रहा है प्रशिक्षित नहीं करना चाहिए। बीमारी से उबरने वाले किसी भी छात्र को कक्षा में लौटने से पहले कम से कम 48 घंटे इंतजार करना चाहिए। इसके मूल में आधार काज़ोकू "परिवार" है और एक मार्शल परिवार मार्शल रूप के दिल, दिमाग और भावना को दर्शाता है। इसका मतलब है कि हम स्वस्थ, ईमानदार, सम्मानित हैं, खुशी के मूल्य की सराहना करते हैं, और एक दूसरे के साथ संवाद करते हैं। कज़ोकू - फैमिली.कोकोरो - हार्ट, माइंड एंड स्पिरिट।सोजिकी - ईमानदारी केनको - हेल्थ योरकोबी - जॉय सोनकेई - रिस्पेक्ट स्यूशिन - कम्यूनिकेशन डोरगन फाउंडेशन इन मुख्य मूल्यों के आसपास बनाया गया है। हम उनके लिए रहते हैं, उनके लिए हमारे निर्णय लेते हैं, उनके साथ नई परियोजनाओं की योजना बनाते हैं, और बड़ी समस्याओं को हल करने के लिए दैनिक संचार से लेकर हर चीज में उनका उपयोग करते हैं। हम अपने छात्रों के साथ हमारे मूल्यों को साझा करते हैं जो हम सिखाते हैं और बात करते हैं। प्रत्येक वर्ष के अंत में, हम उन छात्रों को पुरस्कृत करते हैं, जिनका मानना है कि वे वास्तव में अवतरित हुए हैं और जोय, ईमानदारी, सम्मान, संचार, स्वास्थ्य, परिवार और हृदय, मन और आत्मा में पुरस्कार के साथ प्रत्येक मूल्य के लिए रहते हैं। हमारे पास अपने सभी फाउंडेशन वर्गों में स्कोर करने के लिए एक अद्वितीय दृष्टिकोण है जिसे परिष्कृत और विकसित किया गया है जैसे कि हम बड़े हो गए हैं। हमारी ग्रेडिंग प्रक्रिया हमें प्रगति को पहचानने और पुरस्कृत करने की अनुमति देती है जहां हमारे सभी छात्रों की आवश्यकता और समर्थन होता है। हमारे किड्स और जूनियर्स छात्रों के लिए हम उपस्थिति पर नजर रखते हैं और जब वे लगातार 20 कक्षाओं तक पहुंचते हैं तो हम उन्हें मूल्यांकन के लिए चिह्नित करते हैं। प्रारंभिक मूल्यांकन ग्रेडिंग मानदंड और हमारे प्रशिक्षकों के पेशेवर निर्णय पर आधारित होते हैं। हम अपने ज्ञान और अनुप्रयोग का परीक्षण करके आवश्यक होने पर छात्रों का अवलोकन करेंगे और उन्हें चुनौती देंगे। यदि हम मानते हैं कि एक छात्र तैयार है, तो हम अगले उपलब्ध अवसर पर उनके ग्रेड को पुरस्कृत करते हैं। जैसे ही हमारे जूनियर छात्र उन्नत जूनियर ग्रेड में आगे बढ़ते हैं, हम उनसे प्रशिक्षण समय, अनुशासन और जिम्मेदारी के संदर्भ में अधिक पूछते हैं। यह संक्रमण उन्हें उन्नत जूनियर छात्र बनने के अधिक मांग वाले पहलुओं के लिए तैयार करने में मदद करता है। 8 वीं सोम (ऑरेंज बेल्ट) भी पहला अवसर है जब छात्रों को अपने जूनियर जूनियर सहायक - फुकु शिडिन (副 指導員) के मूल्यांकन पर काम करना होगा। । उन्नत और उन्नत छात्रों के पास ग्रेडिंग प्रक्रिया की अधिक मांग है क्योंकि हमारी उम्मीद बढ़ जाती है। हमारे पास साल भर की निर्धारित तारीखों पर औपचारिक स्नातक हैं। यह उन्नत वयस्क और युवा छात्रों के साथ एक बहुत अधिक पारंपरिक प्रक्रिया है, जिसे प्रशिक्षकों के सामने एक बंद मूल्यांकन के माध्यम से व्यक्तिगत रूप से मूल्यांकन किया जाता है। जूनियर ग्रेड बेल्ट का रंग 1 सफ़ेद / पीला 2 पीला तीसरा पीला / नारंगी 4 नारंगी 5 वाँ नारंगी / 6 वाँ हरा 7 वाँ हरा / नीला 8 वाँ नीला 9 वाँ नीला / भूरा 10 वां भूरा 11 वाँ लाल 12 वाँ लाल / काला 13 वां कनिष्ठ वर्ग वर्गीकरण संरचना वयस्क वयस्क ग्रेड बेल्ट का रंग 1 सफेद 2 पीला 3 नारंगी 4 हरा 5 नीला 6 भूरा 7 काला 1 दान 8 काला 2 दान 9 काला 3 दान 10 काला 4 दान